컨텐츠상세보기

윌 WILL
윌 WILL
  • 저자윌 스미스,마크 맨슨 저/김나연 역
  • 출판사알에이치코리아(RHK)
  • 출판일2022-02-15
  • 등록일2022-09-26
보유 2, 대출 0, 예약 0, 누적대출 0, 누적예약 0

책소개

세계적인 배우, 윌 스미스의 첫 책 《WILL》 한국어판 출간!

출간 즉시 아마존 종합 베스트셀러 1위에 오른 세계가 주목한 책



주연작 8편 연속 북미 박스오피스 1억 달러 돌파, 최초이자 유일한 기록을 가진 배우이자 가수인 윌 스미스 최초의 첫 책 《윌 WILL》이 출간됐다. 전 세계 23개국 번역 출간되며 베스트셀러 《신경 끄기의 기술》의 저자 마크 맨슨이 공동 집필했다. 윌 스미스의 외적인 성공과 내적인 행복, 인간관계 등 그가 거쳐왔던 삶의 궤적을 최초로 공개한다. 이 책은 어린 시절 가정폭력의 아픔을 극복하고 톱스타의 자리에 오르기까지, 트라우마를 이겨낸 인간의 성장 스토리이자 정신적 충격 속에서도 희망을 피워내는 진정한 용기를 전해준다.



윌 스미스는 지난 30년 동안 실패와 상실, 굴욕과 이혼 그리고 소중한 사람의 죽음을 겪었다. 때로는 목숨을 위협받았고, 돈을 빼앗기고 사생활을 침해당했으며 가족들은 흩어졌다. 그가 겪었던 실패와 성공, 이제까지 한 번도 공개한 적이 없었던 내밀한 이야기들을 털어놓는다. 또한 윌 스미스가 인생의 어떤 지점에서 죄의식, 두려움 등의 감정을 느꼈는지, 그리고 그것을 긍정적인 결과로 증폭시킨 방법과 계기를 들려준다. 그리고 ‘의지’라는 단어가 지닌 보편적 가치, 진정한 지혜와 재미있고 놀라운 삶의 이야기가 가득하다.



이 책은 윌 스미스라는 인물 그 자체가 ‘의지’의 산물이며, 의지를 통해 당신이 얻을 수 있는 모든 것을 알게 될 것이다. 윌 스미스의 모든 불안과 트라우마를 드러낸 이 책을 읽다 보면 궁극적으로 세계적인 대스타의 인간적인 면모를 느낄 수 있다. 책의 마지막에는 윌 스미스가 남긴 인생의 자취를 살펴볼 수 있는 63점의 사진을 수록했다.



저자소개

1987년, 고등학교 시절 친구였던 제프 타운스와 같이 형성한 “DJ 재지 제프&프레쉬 프린스”로 랩 가수에 데뷔, 두 번의 그래미상과 세 번의 아메리칸 뮤직어워드를 수상했다. 이를 바탕으로 TV시트콤 <프레쉬 프린스 오브 벨에어>에서 6년간 출연해 두 번이나 골든 글로브 후보에 오르는 영광을 안았다. 음악활동을 계속하며 1998년 단독으로 낸 첫 앨범 “빅 윌리 스타일”로 그래미상과 4개의 아메리칸 뮤직어워드를 수상했다. 1999년 NAACP 이미지 어워드를 수상하고 두 번째 앨범 “윌레니엄”은 흥행에 성공한 앨범에 수상하는 싱글 Wil2K와 더블 플래티넘을 받았다. 92년 <흔들리는 영웅>으로 스크린에 데뷔하여 93년 <5번가의 폴 포이티어>에서 첫 주연을 맡아 찬사를 한 몸에 받았다. 이후 95년 <나쁜 녀석들>, 96년 <인디펜던스 데이>, 98년 <맨 인 블랙>을 연달아 히트시키며 흥행의 제왕으로 군림하게 되었다. <맨 인 블랙>에서는 주제가를 불러 그래미상을 받기도 했다. 2001년 <알리>로 첫 아카데미상과 골든 글로브상을 수상했으며, 최근 주연과 제작을 맡은 <행복을 찾아서>로 두 번째 아카데미상 후보, 네 번째 골든 글로브상 후보에 오르고 영화배우협회 최고주연상을 받았다. <에너미 오브 스테이트><와일드 와일드 웨스트><나쁜 녀석들 2> 등에 출연하고 의 제작과 주연, <아이 로봇> 주연과 총 제작, 애니메이션 <샤크> 목소리 연기를 한 바 있다. 1998년 영화 제작&매니지먼트 회사 오버브룩 엔터테인먼트를 설립, <알리><아이 로봇><세이빙 페이스><히치><행복을 찾아서>를 제작했다. 영화뿐 아니라 TV시리즈, 음반 제작자로서 성공가도를 달리고 있으며 부인 제이다 핀켓 스미스와 함께 TV코미디 <올 오브 어스>를 기획, 제작해 4년간의 흥행을 누렸다. 현재 <행복을 찾아서>의 감독 가브리엘 무치노와 <세븐 파운드>를, 사무엘 L 잭슨, 케리 워싱턴이 출연할 <레이크뷰 테라스>, 아내 제이다 핀켓 스미스의 감독 데뷔작 <휴먼 컨텍트>의 총 제작을 맡아 진행 중이다. 배우로서도 2008년 개봉 예정인 피터 버그 감독의 영화 <행콕>에서 사를리즈 테론, 제이슨 베이트와 호흡을 맞출 예정이다. 

[필모그래피]

메이드 인 아메리카(1993)|주연배우
 나쁜 녀석들(1995)|주연배우
 인디펜던스 데이(1996)|주연배우
 맨 인 블랙 (1997)|주연배우
 에너미 오브 스테이트(1998)|주연배우
 와일드 와일드 웨스트(1999)|주연배우
 베가번스의 전설(2000)|주연배우
 알리(2001)|주연배우
 맨 인 블랙 2(2002)|주연배우
 나쁜 녀석들2(2003)|주연배우
 샤크(우리말녹음)(2004)|주연배우
 아이
로봇(2004)|델 스프너 형사
 샤크(2004)|오스카
 Mr.히치:당신을 위한 데이트코치(2005)|알렉스 히치
 행복을 찾아서(2006)|크리스 가드너
 나는 전설이다(2007)|로버트 네빌
 핸콕(2008)|핸콕
 세븐 파운즈(2008)|벤 토마스
 

목차

PROLOGUE. THE WALL 벽
01. FEAR 두려움 
02. FANTASY 환상 
03. PERFORMANCE 공연
04. POWER 힘 
05. HOPE 희망 
06. IGNORANCE 무지 
07. ADVENTURE 모험심 
08. PAIN 고통 
09. DESTRUCTION 파괴 
10. ALCHEMY 연금술
11. ADAPTATION 적응
12. DESIRE 욕망 
13. DEVOTION 헌신 
14. BOOM 인기 
15. INFERNO 지옥 
16. PURPOSE 목적 
17. PERFECTION 완벽 
18. MUTINY 반란 
19. RETREAT 후퇴
20. SURRENDER 항복
21. LOVE 사랑 
EPILOGUE. THE JUMP 점프
감사의 말

한줄 서평